Каталог Uzakon
iphone 4 дешево
Среда, 22.11.2017, 21:04
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Юридический форум » Юридический форум » Другие юридические вопросы » НАЧАЛАСЬ СЕРТИФИКАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО НЕДВИЖИМОСТИ (НАЧАЛАСЬ СЕРТИФИКАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО НЕДВИЖИМОСТИ)
НАЧАЛАСЬ СЕРТИФИКАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО НЕДВИЖИМОСТИ
uzakonДата: Пятница, 16.04.2010, 23:05 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
НАЧАЛАСЬ СЕРТИФИКАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО НЕДВИЖИМОСТИ
Сколько реально стоит квартира? Что такое кадастровый номер, и зачем он нужен при продаже дома? Что нужно для подачи документов на опекунский совет? Почему биржевой договор не принимают нотариусы? На эти и еще сотни не менее серьёзных вопросов должен знать правильный ответ грамотный риэлтор.
Для большинства из нас покупка квартиры или дома - одно из самых главных событий в жизни, и какими будут воспоминания об этом событии, зависит в первую очередь от нас самих. Не секрет, что до сих пор многие николаевцы из соображений экономии пытаются решать жилищные проблемы самостоятельно, «без посредников». Однако те, кто работает на рынке недвижимости десятилетиями, отлично знают, что экономия на грамотном специалисте зачастую заканчивается потерей и денег, и квартиры, а уж про моральные потери и говорить не стоит.


Юридический каталог и юридический форум.
 
uzakonДата: Пятница, 16.04.2010, 23:05 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
К сожалению, образ риэлтора - специалиста по вопросам, связанным с недвижимостью в нашем городе имеет достаточно негативную окраску. Жуткие рассказы про «черных маклеров», реальные и не очень печальные истории про соседей (друзей, знакомых, родственников и т.п.), пострадавших от мошенников, аферистов и просто бестолковых дилетантов, пугают и продавцов, и покупателей. Действительно, в Николаеве куплей-продажей квартир, домов, земельных участков занимаются все, кому не лень - обаятельные бабули, общительные тетеньки, верткие мальчики. Возьмите любую газету - 96% объявлений дают посредники. Все они гордо называют себя «агентами», «маклерами», «менеджерами». И лишь один процент из этой армады имеет свидетельство о государственной регистрации частного предпринимателя или является сотрудником агентства недвижимости. Безответственность и безнаказанность подобных горе-риэлторов и приводит к появлению грустных историй.
Безусловно, кардинально могло бы изменить ситуацию появление закона о риэлторской деятельности и введение обязательного лицензирования агентств недвижимости, по аналогии с пассажироперевозками и турагенствами. Однако очевидно, что до этого у наших законодателей руки дойдут не скоро.
Устранить хаос, творящийся на рынке риэлторских услуг в Николаеве, повысить ответственность риэлторов за свою деятельность и улучшить качество услуг решили члены Николаевской областной ассоциации специалистов недвижимости совместно с городским отраслевым советом специалистов по недвижимости. Первые шаги - подписание Меморандума профессиональных участников рынка недвижимости Николаева, проведение совместных заседаний с представителями власти по вопросам самозастроев, земельных аукционов, взаимодействия с органами ЖКХ города. И еще – впервые в Николаеве - проведение добровольной сертификации риэлторов.
Есть надежда, что добровольная сертификация позволит обычному горожанину отличить легально работающего риэлтора или агентство недвижимости от пресловутых «черных маклеров». Обязательным условием участия в сертификации является наличие свидетельства о госрегистрации предпринимателя либо фирмы. Риэлтор должен быть честным - безусловное требование к желающим пройти сертификацию - это отсутствие претензий к работе со стороны правоохранительных органов и коллег. У всех прошедших сертификацию специалистов есть офисы, в которых проводятся консультации, переговоры, оформляются договора. Большинство сертифицированных специалистов имеют опыт работы на рынке недвижимости более пяти лет.
Для желающих пройти сертификацию были разработаны комплексы вопросов, позволяющие определить профессиональный уровень каждого риэлтора. Это - знание законодательной базы и технических характеристик объектов, умение провести точную оценку реальной рыночной стоимости объекта недвижимости, владение современными методиками продажи недвижимости, основы анализа динамики цен и многое другое. Специалист, прошедший сертификацию на уровне «Эксперт рынка недвижимости (риэлтор – эксперт)», способен дать исчерпывающую консультацию по вопросам, связанным с приватизацией жилья и земли, подготовкой предпродажного пакета документов, стоимости квартиры, дома, участка земли или коммерческих объектов.
Сертификация - открытый процесс, принять участие могут все желающие работать честно и открыто на рынке недвижимости.
Возможности Ассоциации позволили объединить усилия наиболее ответственных операторов рынка недвижимости Николаева. Частные предприниматели Бондарчук В.П., Сахно Л.Г., Перминов А.Г., сотрудники Агентств недвижимости «Млечный путь», «Комфорт», «Актив-инвест», «Номинал», «Зеленый квадрат», «Ключевое решение», «ТОКУС-М», универсальной товарной биржи «Николаев -2000» и Универсальной биржи «Південь» успешно прошли сертификацию.
Между членами Ассоциации налажен оперативный обмен информацией, что позволяет значительно ускорить процесс поиска покупателя на квартиру или дом. Объединенные возможности участников Ассоциации позволяют решить практически любой вопрос, связанный с куплей-продажей, обменом или арендой недвижимости в Николаеве и частично - в области. Это экономит время и деньги клиента - расходы на услуги агентства с лихвой окупаются уверенностью в юридической чистоте купленного объекта, отсутствии задолженностей по коммунальным платежам, добросовестности покупателей и арендаторов. Быть может, в ближайшем времени к профессии «риэлтор» в нашем городе отношение изменится в лучшую сторону.

А. Холодулькина,
заместитель ген. директора
Универсальной биржи «Південь»


Юридический каталог и юридический форум.
 
Юридический форум » Юридический форум » Другие юридические вопросы » НАЧАЛАСЬ СЕРТИФИКАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО НЕДВИЖИМОСТИ (НАЧАЛАСЬ СЕРТИФИКАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО НЕДВИЖИМОСТИ)
Страница 1 из 11
Поиск:

фигурное катание мытищи
Юридический форум
Женская одежда Николаев|проститутки винницы Создать бесплатный сайт с uCoz